Новости таиланда, происшествия, курс бата онлайн

Таиланд ждет роста турпотока из России на 9%19 февраля 2015 

Таиланд ждет роста турпотока из России на 9%

Туристическое управление Таиланда(ТАТ)рассчитывает за 12 месяцев нынешнего года компенсировать потери в русском сегменте, понесенные в 2014 году. Соответствующее заявление глава ТАТ Таватчай Аруньик

 

Туристическое управление Таиланда(ТАТ)рассчитывает за 12 месяцев нынешнего года компенсировать потери в русском сегменте, понесенные в 2014 году. Соответствующее заявление глава ТАТ Таватчай Аруньик сделал в беседе с корреспондентом ТАСС.

 

Мы ставим перед собой цель увеличить в этом году доходы от российского направления на 14% и увеличить турпоток на 9% по сравнению с прошлым годом, цитирует агентство слова главы Туристического управления Таиланда.

 

По данным ТАТ, в 2014 году турпоток из России в Таиланд сократился на 8,17%. При этом динамика в русском сегменте разительно отличалась о тех трендов, которые наблюдались в отношении других стран. Россиян совершенно не испугали политические протесты в Бангкоке и последовавший за этими событиями переход власти в руки военных. Если в течение первого полугодия турпоток из абсолютного большинства стран снижался на фоне перечисленных выше факторов, то русский сегмент, напротив, демонстрировал стабильный рост (чему способствовали, в частности, предлагавшиеся многими операторами скидки на отдых в неспокойной стране).

 

Ситуация радикально изменилась в летние месяцы. Сезонный спад усугубился девальвацией российского рубля, и в итоге в августе Таиланд посетило лишь 60 тыс. отдыхающих(тогда как с января по июль включительно суммарный показатель приближался к 1 млн). Резкое ослабление российской валюты в осенние и зимние месяцы привел к тому, что отдых на тайских курортах в рублевом эквиваленте подорожал вдвое по отношению к аналогичному периоду 2013 года, и спад на рынке усилился еще больше.

 

В итоге годовой турпоток из России(с учетом удачного первого полугодия и провальных следующих шести месяцев)составил 1,6 млн отдыхающих или минус 8,17% по сравнению с 2013 годом.

 

В беседе с корреспондентом ТАСС глава Туристического управления Таиланда выразил надежду, что трудности, с которыми столкнулась российская экономика, носят временный характер.

 

Несмотря на то, что российская экономика столкнулась с определенными вызовами, мы уверены в том, что они носят временный характер. И экономика России скоро восстановится. Хотел бы подчеркнуть, что мы продолжаем осуществлять нашу маркетинговую активность на рынке РФ в прежнем режиме, заявил Таватчай Аруньик.

 

Глава ведомства подчеркнул, что в этом году ТАТ намерено провести активную рекламную кампанию по продвижению курортов Таиланда среди отдыхающих из России.

 

Мы планируем увеличить количество рекламы для стимулирования потребителей, особенно в системе общественного транспорта Москвы, цитирует ТАСС слова Таватчая Аруньика.

 

Глава ТАТ надеется, что благодаря рекламе турпоток из России в 2015 году удастся довести от уровня 1,74 млн туристов или даже выше. Общая цель по туристическому рынку установлена на уровне 28 млн человек. И даже сам глава Туристического управления Таиланда называет ее очень смелой.

 

Оригинал публикации ТАСС ищите по ссылке tass.ru/obschestvo/1759191

 

Похожие статьи:

Происшествия3 туриста покалечены на Пхукете в аварии возле аэропорта

Новости ТайландаВ полиции Таиланда введут антикоррупционные бонусы

В миреНачальник московского управления Ространснадзора задержан по делу о взятках

Новости ТайландаНа туристов в Таиланде наденут идентификационные браслеты

В миреБывший начальник милиции Севастополя возглавил УМВД по Донецкой области

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми
SiamOnline.ru, Информационный портал Тайланда
Рейтинг: 0 Голосов: 0 625 просмотров
Комментарии (0)

Последние Новости
Похороны короля Таиланда в октябре

Без малого 12 месяцев назад ушел в мир иной любимый всеми жителями Таиланда правитель Рама IX. Он умер 13 октября 2016 года. Печаль тайского народа безгранична и длится она до нынешнего...

На пляжах Паттайи началась грандиозная уборка

Грандиозную уборку начали на пляжах курортного тайского города Паттайи к грядущему высокому туристическому сезону. 

Гиды Таиланда не готовы видеть в своих рядах иностранцев

Ассоциации и объединения туристических гидов Таиланда выступили против предложения правительства легализовать работу иностранных коллег. 

Самолет получил повреждения при столкновении со стаей птиц в Симферополе

Лайнер авиакомпании «Уральские авиалинии» столкнулся с птичьей стаей в аэропорту Симферополя. 

Мастер спорта утонул во время массового заплыва через Волгу

В Ульяновске во время массового заплыва через Волгу «Соединяя берега» утонул мужчина. 

Сборная России по регби-7 вышла в финал чемпионата Европы

Мужская сборная России по регби-7 вышла в финал на этапе Гран-при в английском Эксетере. Об этом сообщает ТАСС. 

Английский фанат набил лицо футболиста «Арсенала» на ягодице

Фанат лондонского «Арсенала» набил татуировку на ягодице с изображением нападающего Александра Лаказетта. 

Слоны сбросили катавшихся на них туристов

Слоны, катавшие туристов, испугались залаявшей рядом собаки и сбросили с себя людей. В результате инцидента пострадали шесть человек туристы из Китая и погонщики слонов. 

Тайцев все больше привлекает отдых в России

Туристы из Таиланда стали больше путешествовать по России, к такому выводу пришли таийские туроператоры.

Thai Airways могут увеличить частоту рейсов Москва – Бангкок

Таиландский национальный перевозчик Thai Airways рассматривает возможность увеличить в зимнем сезоне – 2017/2018 частоту рейсов на линии Москва – Бангкок с нынешних четырех вылетов в неделю до...