Новости таиланда, происшествия, курс бата онлайн

«МК» сообщил о несогласии подозреваемых в убийстве Немцова с обвинениями11 марта 2015 

«МК» сообщил о несогласии подозреваемых в убийстве Немцова с обвинениями

Двое подозреваемых в причастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова утверждают, что не согласны с предъявляемыми им обвинениями. 

Об этом пишет «Московский комсомолец» по итогам посещения СИЗО «Лефортово» общественными наблюдателями.

Члены Общественной наблюдательной комиссии, контролирующей соблюдение прав человека в местах принудительного содержания(ОНК), в том числе корреспондент «МК» Ева Меркачева, провели беседу с помещенными под стражу Зауром Дадаевым и братьями Губашевыми.

По словам Дадаева, он рассчитывал заявить на суде, где в отношении него избиралась мера пресечения, о своей невиновности. «Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», — приводит издание слова Дадаева.

О своей невиновности в беседе с представителями ОНК заявил и Шагид Губашев. «Мы невиновны», — подчеркнул он.

В свою очередь, Анзор Губашев заявил, что жалоб на содержание он не имеет, о виновности или невиновности речь в ходе беседы с ним не шла.

Кроме того, Дадаев и Шагид Губашев утверждали, что подвергались физическому насилию. По словам Губашева, братья были задержаны в Малгобеке в ночь с 6 на 7 марта — после того как им сообщили о задержании Дадаева и они сразу направились из Чечни в соседнюю Ингушетию.

После задержания, по словам Губашева, ему без объяснений надели на голову мешок и повезли в неизвестном направлении. Он утверждает, что некие люди, предположительно сотрудники наркоконтроля, дважды подвергли его с братом избиению, требуя признаться в убийстве Немцова. Затем их на самолете доставили в Москву.

У Анзора Губашева корреспондент заметила ссадины, синяки и раны на запястье и ногах. На вопрос об их происхождении задержанный пояснил, что они были раньше, а жалоб он не имеет. На вопрос, были ли побои зафиксированы при поступлении в СИЗО, он ответил утвердительно. Других подробностей Губашев в беседе не привел.

Дадаев утверждает, что провел, будучи скованным по рукам и ногам, с пакетом на голове, двое суток. «В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился», — рассказал он.

Комментируя свидетельства задержанных, автор статьи отмечает, что «применение силы при этапировании особо опасных подозреваемых считается допустимым, не говоря уже об их задержании». «Заметим также, что тактика оправдания со ссылкой на запрещенные методы воздействия крайне распространена среди преступников», — добавила она.

О задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева 7 марта сообщил директор ФСБ России Александр Бортников. Позже были задержаны еще трое подозреваемых — младший брат Губашева Шагид, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Все подозреваемые, согласно решению суда, будут находиться под арестом до 28 апреля.

По данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. Как ранее сообщалось, он заявил, что мотивом преступления якобы стали негативные высказывания убитого о мусульманах и исламе.

Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля. Он шел со своей спутницей Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту, когда в него были произведены несколько выстрелов. В политика попали четыре пули, он скончался на месте преступления.

Похожие статьи:

В миреГолландские эксперты приехали в Донецк для вывоза обломков «Боинга»

В миреРоссия предложит Египту истребители МиГ-35

В миреПорошенко выступил с обращением к нации

В миреПутин воздержится от специальных заявлений по поводу рубля

В миреСуд арестовал всех подозреваемых по делу об убийстве Немцова

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми
SiamOnline.ru, Информационный портал Тайланда
Рейтинг: 0 Голосов: 0 454 просмотра
Комментарии (0)

Последние Новости
Похороны короля Таиланда в октябре

Без малого 12 месяцев назад ушел в мир иной любимый всеми жителями Таиланда правитель Рама IX. Он умер 13 октября 2016 года. Печаль тайского народа безгранична и длится она до нынешнего...

На пляжах Паттайи началась грандиозная уборка

Грандиозную уборку начали на пляжах курортного тайского города Паттайи к грядущему высокому туристическому сезону. 

Гиды Таиланда не готовы видеть в своих рядах иностранцев

Ассоциации и объединения туристических гидов Таиланда выступили против предложения правительства легализовать работу иностранных коллег. 

Самолет получил повреждения при столкновении со стаей птиц в Симферополе

Лайнер авиакомпании «Уральские авиалинии» столкнулся с птичьей стаей в аэропорту Симферополя. 

Мастер спорта утонул во время массового заплыва через Волгу

В Ульяновске во время массового заплыва через Волгу «Соединяя берега» утонул мужчина. 

Сборная России по регби-7 вышла в финал чемпионата Европы

Мужская сборная России по регби-7 вышла в финал на этапе Гран-при в английском Эксетере. Об этом сообщает ТАСС. 

Английский фанат набил лицо футболиста «Арсенала» на ягодице

Фанат лондонского «Арсенала» набил татуировку на ягодице с изображением нападающего Александра Лаказетта. 

Слоны сбросили катавшихся на них туристов

Слоны, катавшие туристов, испугались залаявшей рядом собаки и сбросили с себя людей. В результате инцидента пострадали шесть человек туристы из Китая и погонщики слонов. 

Тайцев все больше привлекает отдых в России

Туристы из Таиланда стали больше путешествовать по России, к такому выводу пришли таийские туроператоры.

Thai Airways могут увеличить частоту рейсов Москва – Бангкок

Таиландский национальный перевозчик Thai Airways рассматривает возможность увеличить в зимнем сезоне – 2017/2018 частоту рейсов на линии Москва – Бангкок с нынешних четырех вылетов в неделю до...