Новости таиланда, происшествия, курс бата онлайн

Обезумевший во время рейса пилот потребовал от авиакомпании 14 миллионов долларов28 марта 2015 

Обезумевший во время рейса пилот потребовал от авиакомпании 14 миллионов долларов

Пилот американской авиакомпании JetBlue Клейтон Осбон, из-за неадекватного поведения которого в 2012 году был сорван рейс, потребовал от работодателя компенсации в 14,9 миллиона долларов.

 

Соответствующий иск подан в федеральный суд в Нью-Йорке, сообщает в пятницу, 27 марта, Bloomberg.

 

В иске 52-летнего Осбона говорится, что у него случился сложный парциальный припадок(вызывается приступом эпилепсии и приводит к нарушению сознания — прим. "Ленты. ру"). Именно этот припадок, как утверждает пилот, заставил его бежать по салону самолета, выкрикивая фразы об Иисусе Христе и террористических атаках.

 

Как считает Осбон, авиакомпания должна была заметить его плохое самочувствие и запретить ему летать. О непригодности пилота к выполнению рейса, как следует из иска, свидетельствовало то, что он пропустил предполетную встречу экипажа, а также то, что он появился в аэропорту в растрепанном виде. При этом пилот утверждает, что до инцидента не знал о повреждении мозга, полученном в детстве в результате травмы.

 

В своем иске Осбон обвиняет руководство JetBlue в халатности и нарушении условий договора. Пилот требует от авиакомпании компенсацию за моральный и материальный ущерб, ущерб репутации, а также за эмоциональный стресс, который он пережил, сообщает The Guardian.

 

27 марта 2012 года Клейтон, будучи командиром экипажа самолета, летевшего из Нью-Йорка в Лас-Вегас, вдруг стал выкрикивать невнятные фразы об Иисусе Христе и «Аль-Каеде». При этом он попытался выключить мониторы в кабине пилота и заглушил радиосигнал, призывая одного из пилотов совершить «прыжок в неизвестность». После этого Осбон покинул кабину пилотов и выбежал в салон, где его нейтрализовали пассажиры.

 

Самолет был вынужден совершить посадку в городе Амарилло, штат Техас. Там Осбона отправили на обследование в психиатрическую больницу. Специалисты сделали вывод, что расстройство Осбона продолжалось по меньшей мере неделю после инцидента в самолете, так что пилот не сразу смог оценить характер своего поступка.

 

Федеральный суд Техаса признал Осбона невиновным «по причине невменяемости». В настоящее время пилот находится на неоплачиваемом больничном, хотя больше подобных приступов у него не наблюдалось.

 

24 марта 2015 года на юге Франции разбился самолет Airbus A-320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф. На борту находились 150 человек, все они погибли.

 

26 марта был опубликован отчет о предварительных результатах расследования авиакатастрофы. Согласно ему, второй пилот Андреас Любиц закрылся в кабине, когда командир экипажа на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз. Позднее СМИ сообщили, что Любиц находился на психиатрическом лечении: около шести лет назад он обратился к врачам из-за сильной депрессии.

 

Похожие статьи:

ПроисшествияЕще 2 корабля затонули возле Пхукета

В миреЭкипаж российской яхты потребует от КНДР полмиллиона долларов

В миреПартия Качиньского назвала расшифровку черных ящиков Ту-154М заказом Кремля

ПроисшествияПаром со 104 туристами взорвался в Тайланде, а туристы прыгали в море, чтобы не сгореть живьем

В мире53 моряка погибли при крушении траулера в Охотском море

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми
SiamOnline.ru, Информационный портал Тайланда
Рейтинг: 0 Голосов: 0 473 просмотра
Комментарии (0)

Последние Новости
Похороны короля Таиланда в октябре

Без малого 12 месяцев назад ушел в мир иной любимый всеми жителями Таиланда правитель Рама IX. Он умер 13 октября 2016 года. Печаль тайского народа безгранична и длится она до нынешнего...

На пляжах Паттайи началась грандиозная уборка

Грандиозную уборку начали на пляжах курортного тайского города Паттайи к грядущему высокому туристическому сезону. 

Гиды Таиланда не готовы видеть в своих рядах иностранцев

Ассоциации и объединения туристических гидов Таиланда выступили против предложения правительства легализовать работу иностранных коллег. 

Самолет получил повреждения при столкновении со стаей птиц в Симферополе

Лайнер авиакомпании «Уральские авиалинии» столкнулся с птичьей стаей в аэропорту Симферополя. 

Мастер спорта утонул во время массового заплыва через Волгу

В Ульяновске во время массового заплыва через Волгу «Соединяя берега» утонул мужчина. 

Сборная России по регби-7 вышла в финал чемпионата Европы

Мужская сборная России по регби-7 вышла в финал на этапе Гран-при в английском Эксетере. Об этом сообщает ТАСС. 

Английский фанат набил лицо футболиста «Арсенала» на ягодице

Фанат лондонского «Арсенала» набил татуировку на ягодице с изображением нападающего Александра Лаказетта. 

Слоны сбросили катавшихся на них туристов

Слоны, катавшие туристов, испугались залаявшей рядом собаки и сбросили с себя людей. В результате инцидента пострадали шесть человек туристы из Китая и погонщики слонов. 

Тайцев все больше привлекает отдых в России

Туристы из Таиланда стали больше путешествовать по России, к такому выводу пришли таийские туроператоры.

Thai Airways могут увеличить частоту рейсов Москва – Бангкок

Таиландский национальный перевозчик Thai Airways рассматривает возможность увеличить в зимнем сезоне – 2017/2018 частоту рейсов на линии Москва – Бангкок с нынешних четырех вылетов в неделю до...