Новости таиланда, происшествия, курс бата онлайн

Правозащитники подали в суд на Apple за уход из Крыма26 января 2015 

Правозащитники подали в суд на Apple за уход из Крыма

Организация «Общественная потребительская инициатива»(ОПИ)обратилась в суд с иском к Apple. 

Правозащитники обвиняют компанию в том, что она нарушила российские законы, отказавшись продавать свою продукцию и предоставлять услуги на части территории РФ — в Республике Крым. Об этом говорится в сообщении ОПИ, поступившем в редакцию «Ленты. ру».

Согласно законодательству о защите прав потребителей, любой изготовитель обязан обеспечить на протяжении срока службы товара его техническое обслуживание, а также выпуск и поставку запасных частей. Поэтому у компании Apple нет правовых оснований для ограничения поставок товаров и запасных частей в организации на основе места их нахождения, говорится в сообщении.

Помимо этого, по российским законам, торговые организации обязаны заключить договор с любым потребителем, вне зависимости от места его нахождения и пребывания, а также, при необходимости, обеспечить доставку товара в любой регион РФ. А в соответствии с Федеральным конституционным законом Республика Крым является частью РФ, на территории которой действует российское законодательство, напоминает ОПИ.

Правозащитники отмечают, что условия договоров, ограничивающие права потребителей, не являются действительными в соответствии с правилами, установленными законом, и поэтому подобные действия изначально не имеют юридической силы.

Кроме того, ОПИ готовит аналогичные иски против остальных производителей, объявивших о ряде ограничений для российских потребителей из-за санкций, и предостерегает другие иностранные компании от подобных действий.

Ранее Apple разослала ретейлерам и дистрибьюторам уведомления о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года в связи с санкциями США в отношении региона. Как сообщили СМИ, свою продукцию на территории Крыма также перестали продавать компании HP и Dell.

Также стало известно, что международная платежная система PayPal прекратила обслуживать клиентов в Крыму. К ней присоединилась и интернет-корпорация Google, которая ограничит для пользователей в Крыму работу ряда своих сервисов, требующих операций по оплате или загрузки программного обеспечения.

Организация «Общественная потребительская инициатива» — объединение потребителей, занимающееся правозащитной деятельностью на безвозмездной основе. Создана при поддержке Российского государственного торгово-экономического университета. Задачами организации являются защита прав и интересов потребителей, противодействие недобросовестным участникам рынка.

Похожие статьи:

В миреХудой «перемир» или война?

В миреАвстрия пожаловалась на сокращение поставок российского газа

В миреЛуганский губернатор рассказал об оформлении границы с ЛНР

В миреТуроператор «Южный крест» приостановил деятельность

СпортПлатини переизбран на пост президента УЕФА

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми
SiamOnline.ru, Информационный портал Тайланда
Рейтинг: 0 Голосов: 0 443 просмотра
Комментарии (0)

Последние Новости
Похороны короля Таиланда в октябре

Без малого 12 месяцев назад ушел в мир иной любимый всеми жителями Таиланда правитель Рама IX. Он умер 13 октября 2016 года. Печаль тайского народа безгранична и длится она до нынешнего...

На пляжах Паттайи началась грандиозная уборка

Грандиозную уборку начали на пляжах курортного тайского города Паттайи к грядущему высокому туристическому сезону. 

Гиды Таиланда не готовы видеть в своих рядах иностранцев

Ассоциации и объединения туристических гидов Таиланда выступили против предложения правительства легализовать работу иностранных коллег. 

Самолет получил повреждения при столкновении со стаей птиц в Симферополе

Лайнер авиакомпании «Уральские авиалинии» столкнулся с птичьей стаей в аэропорту Симферополя. 

Мастер спорта утонул во время массового заплыва через Волгу

В Ульяновске во время массового заплыва через Волгу «Соединяя берега» утонул мужчина. 

Сборная России по регби-7 вышла в финал чемпионата Европы

Мужская сборная России по регби-7 вышла в финал на этапе Гран-при в английском Эксетере. Об этом сообщает ТАСС. 

Английский фанат набил лицо футболиста «Арсенала» на ягодице

Фанат лондонского «Арсенала» набил татуировку на ягодице с изображением нападающего Александра Лаказетта. 

Слоны сбросили катавшихся на них туристов

Слоны, катавшие туристов, испугались залаявшей рядом собаки и сбросили с себя людей. В результате инцидента пострадали шесть человек туристы из Китая и погонщики слонов. 

Тайцев все больше привлекает отдых в России

Туристы из Таиланда стали больше путешествовать по России, к такому выводу пришли таийские туроператоры.

Thai Airways могут увеличить частоту рейсов Москва – Бангкок

Таиландский национальный перевозчик Thai Airways рассматривает возможность увеличить в зимнем сезоне – 2017/2018 частоту рейсов на линии Москва – Бангкок с нынешних четырех вылетов в неделю до...