Новости таиланда, происшествия, курс бата онлайн

Виды виз в Тайланде10 сентября 2014 

Виды виз в Тайланде

Для граждан России с 24 марта 2007 при въезде в Таиланд действует безвизовый режим на 30 дней.

Если же Вы решили остаться в Тайланде больше чем на 30 дней, то Вам необходимо сделать визу. Существует несколько типов виз, основные из них:

Однократная туристическая виза (на 3 месяца)


Виза данного типа оформляется в посольстве Таиланда другой страны, где есть консульство Таиланда. При пересечении границы Таиланда по этой визе, вам ставят штамп сроком действия на 60 дней. Для продления данной визы ещё на 30 дней, уже в самом Таиланде, нужно прийти в иммиграционный офис (Immigration Bureau), стоимость продления визы обойдется Вам в 1900 бат. Документы необходимые для оформления визы: паспорт, копия паспорта, 2 фотографии 3х4 и анкета заполненная на английском языке, все документы заполняются на месте.
Двукратная туристическая виза (на 6 месяцев)
Данную визу можно получить точно так же как и однократную, она дает возможность находиться в Таиланде в общей сложности 6 месяцев. После двух месяцев пребывания в стране, необходимо будет продлить данную визу в иммиграционном офисе (Immigration Bureau) на 1 месяц, потом выехать за пределы страны и после возвращения Вы сможете прибывать в Таиланде плюс еще 2 месяца и снова продлить ее в иммиграционном офисе (Immigration Bureau).


Учебная виза


Достаточно удобный вариант, если вы собираетесь остаться в Таиланде на долгий срок. Эту визу можно получить сроком на 1 год и продлить ее до 5 лет. Обучаться можно тайскому или английскому языкам (преподают носители языка), а так же другим языкам, массажу, программированию, и т.д. Возрастных ограничений для получения учебной визы не существует. Но есть одно но, если у Вас учебная виза и Вам нужно выехать за пределы Таиланда, то виза закрывается, продлить действие учебной визы после выезда из страны можно в иммиграционном офисе (Immigration Bureau). Стоимость продления 1000 бат для разового выезд из страны и 3800 бат, если Вы собираетесь выезжать несколько раз в течение года.


Семейная виза


Данный вариант возможен, если Вы вступаете в брак с гражданкой Таиланда. В этом случае Вы можете получить семейную визу, для этого необходимо предоставить справку о постоянном доходе не менее 40 000 бат в месяц, либо справку из банка, где указано, что на Вашем счете находится не менее 400 000 бат. В случае заключении брака с гражданином Таиланда, предоставлять какие - либо документы практически не нужно.


Пенсионная виза


После достижения 50 - ти летнего возраста, есть возможность получить пенсионную визу, для этого необходимо открыть счет в тайском банке и перечислить суму в размере 800 000 бат. Данные денежные средства, должна быть переведены из - за рубежа и храниться на счете не менее чем 3 месяца, после чего Вы можете пользоваться данными средствами. Помимо этого, Вам необходимо будет предоставить справку о том, что у Вас нет болезней запрещенных в Таиланде. Данная виза предоставляется сроком на 3 месяца, с возможностью продления в иммиграционном офисе (Immigration Bureau) сроком на 1 год.


Бизнес виза


Данный тип визы можно получить при условии, если Вы владеете собственным бизнесом на территории Таиланда или при официальном трудоустройстве в стране.
Примерная стоимость регистрации компании в стране стоит 50 000 бат с уставным капиталом 2 000 000 бат, оформление компании происходит в юридической компании. Для ведения предпринимательской деятельности, необходимо оформить разрешение на работу (Work Permit), примерная стоимость от 40 000 бат и ежегодное продление около 30 000 бат.
При условии работы по контракту в компании, Вы можете получить годовую рабочую визу. В данном случае разрешение на работу (Work Permit) так же необходимо, обычно расходы на оформление (Work Permit) оплачивает работодатель.
В Таиланде существуют ограничения для работы иностранных граждан, такие например как: продавец, официант, парикмахерские и косметические услуги, работа в сфере животноводства, рыболовства, сельского хозяйства, лесоводства, ручная работа, вождение транспорта, полировка и резка ювелирных изделий, а также изготовление изделий из золота, серебра, золото - медного сплава и бронзы, брокерские услуги за исключением международного торгового бизнеса, инженерные работы в области строительства, архитектурные работы, уборка улиц и т.д.


Вид на жительство


Данный вид возможен при инвестировании в размере 40 000 000 бат. Представители иностранных компаний, которые открывают свои дочернии компании или представительство в Таиланде, могут получить вид на жительство и представитель данной компании обязан входить в руководство данной компании. Также данный вид на жительство могут получить миссионеры, эксперты, советники и другие государственные служащие, которые необходимы правительству Таиланда. После 3 – х кратного продления не иммиграционной годовой визы можно подать документы на оформление ПМЖ, но в данном моменте Вы должны суметь ответить на 10 вопросов на тайском языке и показать, что платили налоги в течение 3 - х лет и оплатить гоc. пошлину в размере около 200 000 бат.


Гражданство


Для получения гражданства Вам необходимо прожить в Таиланде 12 лет, а также вложить инвестиции в страну или открыть свой собственный бизнес в стране.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми
SiamOnline.ru, Информационный портал Тайланда
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1461 просмотр
Комментарии (0)

Последние Новости
Похороны короля Таиланда в октябре

Без малого 12 месяцев назад ушел в мир иной любимый всеми жителями Таиланда правитель Рама IX. Он умер 13 октября 2016 года. Печаль тайского народа безгранична и длится она до нынешнего...

На пляжах Паттайи началась грандиозная уборка

Грандиозную уборку начали на пляжах курортного тайского города Паттайи к грядущему высокому туристическому сезону. 

Гиды Таиланда не готовы видеть в своих рядах иностранцев

Ассоциации и объединения туристических гидов Таиланда выступили против предложения правительства легализовать работу иностранных коллег. 

Самолет получил повреждения при столкновении со стаей птиц в Симферополе

Лайнер авиакомпании «Уральские авиалинии» столкнулся с птичьей стаей в аэропорту Симферополя. 

Мастер спорта утонул во время массового заплыва через Волгу

В Ульяновске во время массового заплыва через Волгу «Соединяя берега» утонул мужчина. 

Сборная России по регби-7 вышла в финал чемпионата Европы

Мужская сборная России по регби-7 вышла в финал на этапе Гран-при в английском Эксетере. Об этом сообщает ТАСС. 

Английский фанат набил лицо футболиста «Арсенала» на ягодице

Фанат лондонского «Арсенала» набил татуировку на ягодице с изображением нападающего Александра Лаказетта. 

Слоны сбросили катавшихся на них туристов

Слоны, катавшие туристов, испугались залаявшей рядом собаки и сбросили с себя людей. В результате инцидента пострадали шесть человек туристы из Китая и погонщики слонов. 

Тайцев все больше привлекает отдых в России

Туристы из Таиланда стали больше путешествовать по России, к такому выводу пришли таийские туроператоры.

Thai Airways могут увеличить частоту рейсов Москва – Бангкок

Таиландский национальный перевозчик Thai Airways рассматривает возможность увеличить в зимнем сезоне – 2017/2018 частоту рейсов на линии Москва – Бангкок с нынешних четырех вылетов в неделю до...